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맛 수다

한마리 먹고나면 피곤이 싹!! 몸에 좋은 오리와 숯불장어구이 <여주 청심정>

 

 

 

 

피곤이 덕지덕지 내 몸에 붙어있음이

 

실감나는 날.

 

그런 날엔 무조건 여길 가야한다.

 

몸보신 하러..

 

내 몸엔 오리고기나 장어구이가 제일 좋다는데....

 

가격이... 만만찮아서 자주 먹진 못한다.

 

모처럼 살짝 드라이브도 할겸.

 

광주에서 여주로 바로 가는 도로도 새로 생겨서 멀지도 않고

 

스트레스도 풀고 피곤도 풀고~~~~

 

오는 길에 양평에 들러 온천까지 하면 진짜 주말 제대로 보내는거다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여주 청심정은 남한강변에 있다.

 

여주시청 바로 옆.

 

남한강이 흐르는 강가에 아주 깔끔한 장어구이집이 있어서 들어갔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

기본적으로 숯이 좋다.

참숯이다.

여기엔 뭘 구워도 맛나다.

 

기본적으로 차려지는 찬은 시골음식 스럽다.

내가 깻잎지를 좋아하는데,

대박.

여기 채소들은 직접 길러서 먹는단다.

겨울 빼고

 

유기농이다.

 

이거 완전 제대론데~~

 

 

 

 

 

 

 

정말 제대로 찾아왔다.

 

오리와 장어가 세트로 있다.

 

이거면 되는거지~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 한겹한겹 구워야 제맛이지.

여기 아주머니께서 옆에서 정성스럽게 구워주신다.

 

장어크기 좀 봐라.

 

한마리 먹고나면 피곤이 싹 가신다.

 

몸에 좋은 오리와 숯불장어구이.

 

이거면, 일주일.... 넘 심했나? 뻥 좀 보태서 한달은 버틴다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 좋아하는 깻잎지에도 싸먹어보고,

 

유기농 상추에도 싸먹어보고.

 

파절이도 아주 훌륭하다.

 

간이 쎄지 않아서 내 입에 딱이다.

 

난 슴슴하게 먹는 편인데,

 

여주 청심정은 내 입맛에 딱 맞는 간이라 더 좋다.

 

 

 

 

 

 

블루베리를 넣은 돌솥밥이 있어서,

 

아무리 오리와 장어구이를 먹었어도

 

이건 안먹어볼 수 없다.

 

요 앞에 남한강 좀 걸으면 배 꺼진다.

 

정말 대단한 맛이다.

 

그냥 쌀로 했는데도 찰밥같이 쫀득하다.

 

그렇지. 여주가 쌀이 좋지~~~

 

암튼, 여주 청심정 돌솥밥 인정~~

 

오리와 숯불장어구이 완전 대박~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

근데, 클났다.

 

30분을 걸어도 배가 터질것 같다.

 

내 보니 많이 먹더라니...

 

그래서 30분 더 걸었더니

 

소화되기 시작했다.

 

 

입맛이 왜케 좋은거여~~

 

정말 맛있는 음식 앞에선 제어가 안된다. ㅠ.ㅠ