본문 바로가기

맛 수다

일식라멘이 먹고싶다!! 그렇다면 <판교아브뉴프랑 하코야> 짭쪼름한 라면 맛 쪼아!!

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙 면요리를 좋아해서

칼국수, 우동, 잔치국수, 그리고 빠질 수 없는 라면.

 

머, 사실 좋아하지 않는 게 없다.

맛없고 먹기싫다... 이런게 없으니 ㅉㅉ

 

 

 

일식라멘에 맛들이기 시작한 건

작년 도쿄여행을 가서

무작정 들어간 식당에서 먹어본 돈코츠라멘이다.

 

유레카.

 

내가 여태껏 한국라면에만 집중하고 살았단 말인가.

 

일식라멘도 짭쪼름한 맛이 일품이구나.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가끔 작년에 갔던 일본여행이 생각나고

그 여유로움과 즐거움이 그리우면

떠오르는 라멘.

 

그래서 일식라멘집을 최근 찾아다니고 있는데,

 

일단 집 근처로 가장 맛난 집이다.

 

판교아브뉴프랑에 하코야.

 

여기는 라멘정식이 있었다.

 

라멘과 새우튀김과 계란밥이 곁들여 나온다.

 

요거요거 아주 매력있네~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥에 노른자만 동동 띄워진 계란밥.

 

그리고, 바삭한 새우튀김.

 

요건 사실 안입거리다.

 

중요한건 일식라멘이지.

 

내가 좋아하는 숙주가 올려진 돈코츠 라멘.

 

국물부터 한입.

 

캬..

 

짭쪼름한 맛. 일본에서 먹어본 그 맛과 비슷하다.

 

 

 

국물 한입 먹어보기가 바쁘게

한그릇 뚝딱.

 

 

그렇지. 바로 요거지~~~~

 

일식라멘, 앞으로 판교아브뉴프랑 하코야다~~